+7(950)768-75-13
bоgdаnovmеd@yаndех.ru

Мёд и красота

28 мая 2015

Медово-желтковая маска. К сырому куриному желтку прибавить ¼ чайной ложки меда и смешать с ½ чайной ложки овсяной муки. Держать маску в течение 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Дрожжевая маска. Дрожжевая маска содержит витамины группы В. 15-20г дрожжей развести водой до консистенции сметаны. Нанести на кожу лица. При жирной коже и наличии угрей дрожжи разводят водой, при сухой коже – молоком или растительным маслом. Через 15-20 минут (если появилось ощущуние жжения, то и раньше) смыть маску теплой водой. Сухую кожу после этого надо смазать кремом.

Белково-медово-толокняная маска. Взять 1 столовую ложку хорошего качественного меда и слегка разогреть (распустить) до полного разжижения, после чего всыпать туда 1 столовую ложку толокна. В смесь, непрерывно помешивая, добавить взбитый белок от куриного яйца. Держать эту маску в течение 15-20 минут. Она оказывает хорошее действие на увядающую, морщинистую, вялую, дряблую кожу.

Медовая маска предупреждающая появление морщин. К одному сырому желтку добавить 1 столовую ложку мёда и перемешать. Полученную массу наносят на кожу лица и оставляют на 10 – 15 минут. Смывают обычной водой. Такую маску можно применять ежедневно перед утренним туалетом.

Маска от морщин. 100 г. мёда смешивается с соком 1 лимона. Полученную массу наносят тонким слоем на кожу лица и оставляют на 5 – 10 минут, затем смывают холодной водой.

Медовая маска для предупреждения морщин при сухой и нормальной коже. 2 столовых ложки муки смешать с взбитым белком 1 яйца и добавить 1 чайную ложку мёда. Полученная тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 10 – 15 минут. Смывается обычной водой.

Очищающая и дезинфицирующая медовая маска. Смешать 25 г. спирта и 25 мл. воды ( по 2 столовых ложки ) и добавить 100 г. слегка разогретого мёда. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Маску держать на коже лица 10 – 12 минут.

Маска от морщин. 90 г. ячменной муки, 35 г. мёда и 1 яичный белок, предварительно взбитый до пены, тщательно перемешать. Маска на носится на 10 – 15 минут.

При шелушении кожи или наличии угрей. Приготовить смесь из 100 г меда, 100 г миндального масла и одного грамма салициловой кислоты и наносить на поверхность кожи лица и рук тонким слоем.

Для комплексного лечения угрей. Взять 3 столовых ложки измельченных свежих огурцов, поместить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка и настоять в течение 2—3 часов. После этого настой профильтровать (процедить), плотную часть отжать и растворить в жидкой его массе чайную ложку меда; ватным тампоном, смоченным в растворе, после умывания протереть или смочить лицо, а после высыхания (через 30—40 мин) ополоснуть лицо прохладной водой.

При угревой сыпи. Взять столовую ложку листьев шалфея и поместить в эмалированную посуду, залить 1—1,5 стаканами крутого кипятка и настоять при закрытой крышке 30— 40 мин; полученный настой процедить, растворить в нем чайную ложку меда; полученный раствор применять для примочек на коже лица в теплом виде.

Просмотров: 1344
Поделиться:

Ещё статьи

30 октября 2015
Применяем прополис

Прополисный мед обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, антисептическим действием, укрепляет иммунную систему. Прием прополисного меда может проводиться регулярно в комплексе со специфическими противотуберкулезными препаратами. Прополисное масло обладает болеутоляющими свойствами...

14 сентября 2016
Крем-мёд: роскошь или обычный маркетинговый ход?

Данная статья подробно рассказывает о том, что представляет собой ныне модный крем-мёд, как произвести его в домашних условиях и как набивают карманы производители данного продукта. Как известно, пчелиный мёд откачанный из сот находится в жидком состоянии, потом он кристаллизуется и становится твёрдым...



Воронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёд