Дешёвый мёд - правда или миф...
Добра вам дорогие мои ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом использования настойкой подмора . Этим рецептом поделился мой постоянный клиент Иванов Владимир Романович из Колпино Санкт Петербурга. С его слов ему 83 года и он принимает настойку уже более 20 лет для лечения и профилактики мочеполовой системы. Как говорит Владимир Романович у него начались серьёзные проблемы с простатой и адэномой простаты . Вопрос стоял о серьёзной апирации. После приёма настойки в течении нескольких недель почувствовал явное улучшения своего здоровья. Через несколько месяцев вопрос об операции был снят совсем. Работа мочеполовой системы нормализовалась. Помимо этого улучшился сон , общее состояние здоровья , постепенно ушло недомогание в суставах. И не мало важно то что значительно увеличелась " мужская сила". Со слов Владимира Романовича он берёт 150-200 гр. подмора и настаивает его в трёх литрах в водке или .... . Принимает два раза в день по 20 гр . или один раз 40-50 гр один раз вечером. Надеюсь этот рецепт кому то поможет. Прошу вас подойти к этому разумно .
В этой статье я хотел бы рассказать об одной из самых острых проблем на российском рынке мёда. Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом? Да/нет. Поговорим о потребительской некомпетентности и наиболее распространенных заблуждениях, которые приводят к тому, что мы покупаем фальсификат, а не мёд.
Сесть за написание данной статьи меня побудили ваши звонки и вопросы на мою почту.
Эти вопросы можно разделить на две группы:
- Почему на один и тот же мёд цены у разных продавцов разнятся в два и более раз.
- Почему у меня цены даже с учётом доставки, к примеру, в Санкт-Петербург или Москву ниже, чем продаётся в этих городах
Чтобы ответить на эти вопросы, надо понять из чего складывается цена на мёд.
Приблизительно 25 - 30% от полной стоимости - цена пчеловода: его трудозатраты, расходы, транспорт , обновление средств производства , прибыль и т.д. ), а остальные 70-75% - это жадность и накрутка перекупщиков.
Хотите верьте, хотите нет - но в крупных городах купить мёд на прямую у пчеловодов практически не возможно, им просто не дают торговать; да и с апреля по октябрь пчеловоду некогда торговать - надо работать на пасеке.
Как вы думаете у пчеловода есть возможность летом неделями сидеть на рынке или на ярмарках? А кто тогда на пасеке работает?
Я часто езжу по городам, и не упускаю возможность посетить рынок или ярмарку. Поверьте человеку который вырос на пасеке и вот уже почти 40 лет сам пчеловод - на рынке пчеловодов нет. Они конечно пытаются убедить вас в обратном. Торгуют в основном перекупщики. Возникает резонный вопрос: а что они делают с мёдом, чтобы продать его быстрее и в тридорога?
Это у пчеловода рука не поднимется, что-то сделать со своим мёдом, но у перекупщиков нет не каких морально-этических принципов кроме получения сверх прибыли. Наченаешь смотреть на ярмарке сорта мёда и за голову хватаешься.
Как обьяснить людям, которых дурят, что более половины наиболее модных сортов просто не существуют в природе, так как они хоть и цветут но не являются медоносами:
- земляничный
- абрикосовый
- боярышниковый
- молоцай
- чабрец и многие другие
Я уже не говорю про "шедевры" типа каштановый , эвкалиптовый, с кедровой вытяжки и прочая ерунда с заоблочной ценой. А ведь есть ещё крем мёд, мёд с маточным молочком, с прополисом и т.д.
Это не просто развод покупателя на деньги, но ещё и опасно для здоровья. Не могу понять куда смотрит Роспотребнадзор и Ветслужбы.
Как сказал мне один из оптовиков скупающий мёд в Воронежской области: "Мне всё-равно какой у тебя мёд, главное что бы он был дешёвый, а с помощью китайской химии можно из него сделать любой."
Анализируя себестоимость моего мёда, разговаривая со знакомыми пчеловодами. Можно сделать определённый вывод:
Если вы видите мёд обычных цветочных сортов выше 300 рублей или элитных (липа , черноклён , гречиха) выше 500 рублей - то это или торгуют не своим или просто жадные.
Решать вам, люди думайте!
Ещё статьи
Ещё один модный продукт. Что это такое? Как он изгатавливается? Какие нужно соблюдать пропорции и условия? Почему такой мёд не может стоить дешёво? Почему такой мёд не может долго храниться? Как не быть обманутым? Пчеловоды рекомендуют смешивать маточное молочко с мёдом в пропорции 1 к 100, мёд нужно использовать севший...
Делая подборку материалов для этой статьи поймала себя на мысли, что везде написано много, в принципе одно и тоже, но очень уж заумно. Кстати, разрешите представиться — я супруга Леонида — Галина. В моей семье не было культуры кушать мёд. Конфеты, печенье, выпечка и прочие сладости — да, мёд—?






