+7(950)768-75-13
bоgdаnovmеd@yаndех.ru

Немецкие учёные будут лечить коронавирус при помощи пчелиного яда

10 декабря 2020

Специалисты ряда немецких клиник и университетов считают, что пчелиный яд является одним из лучших противовирусных средств. Он повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям.

Чтобы доказать свою теорию, специалисты обратились к пасечникам своего государства. Порядка 22% отметили, что они уже переболели COVID-19. Около 40% опрошенных сообщили, что общались с носителями коронавируса, но смогли избежать заражения. Оставшиеся считают, что они, возможно, общались с инфицированными, но сами не переносили заболевание. Основным действующим веществом пчелиного яда выступает мелитин. Он активно воздействует на иммунную систему.

Во время эксперимента, проведённого на свиньях, установлено, что яд уменьшает вирусное влияние и тяжесть заболевания. Исследователи акцентируют внимание на необходимости применения пчелиного яда в начале заболевания. Пчелиный яд также оказывает лечебное действие при гипертонии, положительно влияет на нервную систему. Стрессовая реакция при попадании яда в организм и формирует адаптивный эффект.

Большая часть пасечников для укрепления организма употребляли прополис. Учёные пытаются выяснить, какие ещё продукты пчеловодства могут оказать положительное действие в борьбе с коронавирусом.

Просмотров: 406
Поделиться:

Ещё статьи

14 сентября 2016
Крем-мёд: роскошь или обычный маркетинговый ход?

Данная статья подробно рассказывает о том, что представляет собой ныне модный крем-мёд, как произвести его в домашних условиях и как набивают карманы производители данного продукта. Как известно, пчелиный мёд откачанный из сот находится в жидком состоянии, потом он кристаллизуется и становится твёрдым...

14 января 2016
Лечебные качества мёда

Широкий спектр лечебных качеств мёда обусловлен огромным количеством химических компонентов, которые и влияют на био­логические процессы в организме человека как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. Антимикробная активность меда зависит от его ботанического проис­хождения...



Воронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёд