+7(950)768-75-13
bоgdаnovmеd@yаndех.ru

Немецкие учёные будут лечить коронавирус при помощи пчелиного яда

10 декабря 2020

Специалисты ряда немецких клиник и университетов считают, что пчелиный яд является одним из лучших противовирусных средств. Он повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям.

Чтобы доказать свою теорию, специалисты обратились к пасечникам своего государства. Порядка 22% отметили, что они уже переболели COVID-19. Около 40% опрошенных сообщили, что общались с носителями коронавируса, но смогли избежать заражения. Оставшиеся считают, что они, возможно, общались с инфицированными, но сами не переносили заболевание. Основным действующим веществом пчелиного яда выступает мелитин. Он активно воздействует на иммунную систему.

Во время эксперимента, проведённого на свиньях, установлено, что яд уменьшает вирусное влияние и тяжесть заболевания. Исследователи акцентируют внимание на необходимости применения пчелиного яда в начале заболевания. Пчелиный яд также оказывает лечебное действие при гипертонии, положительно влияет на нервную систему. Стрессовая реакция при попадании яда в организм и формирует адаптивный эффект.

Большая часть пасечников для укрепления организма употребляли прополис. Учёные пытаются выяснить, какие ещё продукты пчеловодства могут оказать положительное действие в борьбе с коронавирусом.

Просмотров: 260
Поделиться:

Ещё статьи

10 декабря 2017
Имбирь, мед и лимон. Секретные рецепты!

Жители крупных городов не отличаются сильным иммунитетом. Особенно это заметно в зимнее время года, когда кругом столько чихающих и кашляющих людей. Как же укрепить организм? Имбирь, лимон и мед отлично повышают защитные силы человека.

25 декабря 2017
Дешёвый мёд - правда или миф...

В этой статье я хотел бы рассказать об одной из самых острых проблем на российском рынке мёда. Может ли вообще натуральный мёд быть дешевым продуктом? Да/нет. Поговорим о потребительской некомпетентности и наиболее распространенных заблуждениях, которые приводят к тому, что мы покупаем фальсификат, а не мёд.



Воронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёдВоронежский мёд